中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

大连市金普新区切实保障疫情 防控期间市场秩序
2020-12-30  

1221日,为严防新冠肺炎疫情扩散,金普新区光中、先进、站前、拥政、友谊5个街道,实行封闭管理后,金普新区多部门联动,共同做好稳物价、保供应工作切实保障疫情防控期间市场秩序满足市民日常生活需求。

   

 

1222日上午,在大连市召开的新闻发布会上,新区管委会相关负责人介绍,大连金普新区已加强疫情防控急需物资的生产、供应、监管和储备,确保市场平稳有序,全力以赴保急需、保重点、保民生,切实保障居民生活必需品物资供应充足。

目前,在新区多处市场可以看到市场上的商品充裕、价格稳定,客流平稳,秩序井然。

为保证市场粮油供应稳定,金普新区发展改革局按照新区粮食应急供应预案要求,随时做好准备。

据介绍,在大连金普新区主城区内,现有25个“地方粮食应急供应网点”,全部正常经营。1221日,实行封闭管理的5个街道所在区域内,商超及粮油网点虽然出现居民购买粮油人数增加现象,但库存暂时能够应对并且价格稳定;在储备方面,大连金普新区现有区级储备粮油库存3.54万吨,市级储备粮油库存7.9万吨,省级储备粮库存1万吨。

经金普新区商务局、市场监督管理局联合对新区内11家大型商超、2家连锁超市、3家农贸市场生活必需品日库存量和销售量进行摸底调查,截至1222日,新区辖区内16家保障供应企业,预计进货量米面约53369公斤、食用油约3016桶、猪肉约17312公斤、鸡蛋约13499公斤、蔬菜约45700公斤、方便面约2965箱、瓶装水约2508箱。

 


  • [字体:    ]