中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

成都市郫都区发展改革局坚守抗疫一线,做好保供稳价工作
2020-12-30  

为有力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,确保防疫安全和人民群众生活必需品价格平稳,成都市郫都区发展改革局积极做好市场保供稳价工作,在区发改局党组书记黄金龙的带领下,迅速抽调人员组织8个市场价格监测巡查小组,由分管副局长李小龙统一安排,分区域对全区市场价格情况进行监测巡查,在发现市场价格有异常波动的情况时,第一时间向区委区政府及成都市价格监测局报告,为及时处理市场价格异动情况,提供重要的市场信息。巡查组重点监测巡查农贸市场和超市的粮油、蔬菜、肉类、禽蛋、水产品和水果等与群众生活密切相关的民生生活用品价格,以及疫情防控用品及药品价格。129-1211日,共监测巡查农贸市场 94家次,商超 230家次,药店 157家次。

巡查组在切实做好个人防范的前提下,深入农贸市场、超市、药店进行市场价格监测巡查,在市场巡查中我们发现,因疫情的突发,市场猪肉价格快速上涨,部分市民担心市场无猪肉销售,开始出现囤购的情况,我们及时向市民和经营者宣传价格政策,正确引导消费预期和经营者价格自律行为。目前,市场猪肉价格基本稳定,没有异常上涨。其余生活必需品和疫情防控用品药品等价格平稳,供应充足,市场没有出现物资断档脱销和抢购的情况,市民心态平和,社会秩序良好有序。



 


  • [字体:    ]