中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

四川省发展改革委开展市场价格巡视
做好春节期间保供稳价工作
2021-02-09  

 

28日上午,四川省发展改革委副主任梁武湖带队赴成都市武侯区开展节前市场价格巡视,并召开座谈会。四川省价格监测局同志参与巡视。

工作组一行赴成都市武侯区韵华农贸市场、玉林综合市场巡视节前重要民生商品供应保障、物价稳定工作,实地了解粮、油、肉、蛋、菜等主副食品价格。梁武湖分别与商户、市场管理方进行了交流,询问节前货源、价格及供给销售情况,强调要严格落实好疫情防控措施,不断丰富节日市场的供应,保障人民群众生活需求。成都市发改委、武侯区发改局分别就价格监测工作开展情况进行了汇报,梁武湖对成都市价格监测工作给予了充分肯定。要求继续认真贯彻落实习近平总书记关于价格监测工作的重要指示精神,切实做好春节及全国“两会”期间的保供稳价工作,增强责任感和使命感,扎实做好与群众生活、节日消费、疫情防控相关的重要商品和服务价格监测工作,重点监测反映粮油肉蛋菜及防控商品价格动态,密切关注旅游消费、交通运输、商贸餐饮等价格情况。要统筹布局,提高监测效率,科学设置监测点,及时上报监测动态,为党委政府和上级部门当好参谋。 

 

 

 


  • [字体:    ]