中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

常德市安乡县价格监测业务现场培训工作
2021-04-01  

为更好地做好价格监测工作,提高采集分析价格信息、预警预测经济运行能力和提高价格监测人员业务理论水平,安乡县发改局价格监测中心分别于3月25日和26日对价格监测人员上门逐个进行现场辅导。就各监测品种、规格、台账等做出详细指标含义、数量关系、填写注意事项等内容逐一说明。并针对平时工作中遇到的问题和难点积极交流分析,逐个点评答疑。并鼓励各价格监测人员从单一上报数据向深度分析延伸,不仅能高质量地完成数据的采集上报,还能针对市场价格波动,形成有问题、有建议、有对策的分析材料。

现场交流气氛活跃,价格监测人员纷纷表示这次培训效果很好,对工作和交流感情很有帮助,通过这次培训,进一步提升了监测员业务能力,为扎实做好相关工作奠定了的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 


  • [字体:    ]