中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

江苏省发改委价格监测中心赴泰州、徐州开展生猪市场专题调研
2021-05-31  

为科学研判生猪生产和价格走势,根据国家发改委价格监测中心统一部署,510日至13日,江苏省发改委价格监测中心负责人陆波同志带队赴泰州海陵区、泰兴市及徐州邳州市、新沂市开展生猪市场专题调研。

调研组一行围绕生猪生产和市场情况,以专题座谈会的形式,与农业部门、统计调查队、生猪养殖企业和养猪大户开展现场交流。深入了解当前生猪生产和供求形势、非洲猪瘟防控常态化下养殖成本及经营状况、现阶段存在的困难和问题,认真听取了多方情况汇报及意见建议,共同分析研判后期市场价格走势。本次调研还了解了各地当前价格监测工作开展情况、江苏省价格监控平台使用情况和价格监测专项资金使用情况。

陆波同志总结表示,要紧紧围绕经济发展和发改中心工作,上下联动、凝聚合力,共同做好价格监测预警各项工作,服务政府决策和宏观调控大局。江苏省价格监测中心将进一步加强生猪市场价格监测,结合开展全省生猪市场问卷调查,认真撰写上报调查报告,提出有针对性的对策建议,力求解难题、出实效,共同促进生猪市场健康发展。 


 

 

 

 

 


  • [字体:    ]