中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

北京市价格监测中心赴怀柔区发改委开展价格监测巡视
2021-09-03  

按照北京市价格监测中心对各区价格监测工作巡视制度有关安排618日,北京市价格监测中心主任徐行带队赴怀柔区发展改革委开展价格监测巡视,与该区价格监测部门同志面对面交流工作情况,并到大星发超市调研生活必需品价格情况。

 

座谈中,市区双方围绕提高价格监测工作质量,就提高监测队伍能力、加强监测定点单位规范管理等方面深入交流了经验看法。徐主任首先对怀柔区过去一年克服疫情、经费紧张等困难积极落实保供稳价、高质量完成价格监测工作任务,表示肯定;介绍了价格监测预警会商平台新上线的数据挖掘、信息共享等升级功能,强调要进一步做好《价格法》《北京市价格监测办法》等价格监测有关法律法规宣传教育,保障价格监测工作的规范性和权威性,希望怀柔区积极争取条件参加国家的业务培训和市价格监测中心组织的线上系统培训,完善监测点网络,科学调整、补充相关监测品种,加强市场活情况和分析信息报送,多与中心保持沟通联系,努力开创价格监测工作新局面。

 

随后,市区双方共同巡视了怀柔区大星发超市(迎宾中路店),顾客进店佩戴口罩,出示健康码,了解到肉蛋菜果等生活必需品市场供应充足,价格稳中有降,特别是猪肉价格比较优惠亲民。


  • [字体:    ]