中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

北京市发展和改革委员会印发北京市机动车停车收费监测报告制度和北京市机动车检验项目收费监测报告制度
2021-09-09  

2016北京陆续放开了机动车检验项目收费及机动车停车收费价格。为保障价格改革工作的有序推进,确保放得开,放得稳,市发展改革委积极探索放管服在价格管理职能定位转型过程中的有效经验根据《中华人民共和国价格法》《北京市价格监测办法》有关规定,开展机动车停车收费及机动车检验项目收费价格专项监测工作。近期市发展改革委结合本市实际情况,完善修订了《北京市机动车停车收费监测报告制度》《北京市机动车检验项目收费监测报告制度》,其中明确了报告制度的制定依据、监测定点单位、监测内容、报送频率与报送方式、责任要求以及监测报告制度的组织实施,并于202197日起施行,规范北京市机动车停车收费机动车检验项目收费监测工作及时掌握市场情况、政府宏观调控决策及规范市场价格行为提供有力支撑。


  • [字体:    ]