中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

宁波市价监局举办全市价格监测和成本监审 系统业务培训班
2021-11-22  

       1116日~17日,全市价格监测和成本监审系统业务培训班在奉化区委党校举办,市价监局、区县(市)发改部门参加,市发改委副主任鲍正操出席。

培训内容围绕双减背景下的课后托管服务成本、城镇供水定价成本、宁波市重要民生商品价格形势、宁波高菜价难题、新时期价格监测和成本监管工作思路展开,以针对性提升宁波市价格监测和成本监审系统干部职工业务能力。

鲍正操副主任在培训班上指出,价格工作关系民生,价格分析要切入现实难题,提出对策建议,分析有所用、建议有所成,解决生猪、蔬菜等重要民生商品价格周期性波动、大幅波动的问题,实现宁波市重要民生商品价格总体平稳。对于部分区县(市)价格人员短缺、年龄结构老化等问题,各地要积极向分管领导反映,主动争取,保障价格工作人员配置。

 

 

 

 


  • [字体:    ]