中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

天津市发改委监测办开展十九届六中全会精神学习研讨
2022-01-13  

近日,按照市发展改革委党史学习教育领导小组办公室安排部署,监测办党支部继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

        一、支部开展集中学习

支部通过开展党日活动、集体学习等形式,系统学习领会党的十九届六中全会精神。支部党员干部重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,坚持原原本本学,逐条逐句学,务求将全会精神学懂、悟透。

        二、深入开展研讨交流

支部党员干部就学习收获积极开展研讨交流。大家一致认为,十个坚持,系统总结了党在百年奋斗中形成的历史经验,是中国革命和建设取得历史性伟大成就的宝贵财富。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

三、以全会精神指导业务实践

大家认为,贯彻落实全会精神要与价格监测工作紧密结合。当前价格形势面临国内外各种因素影响带来的不确定性要认真落实国家和天津市各项价格监测报告制度,持续开展新冠肺炎疫情应急价格监测工作,重点关注粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品价格变化,安排专人负责重要时段和节假日期间价格监测工作,针对性开展市场巡查,定期发布菜篮子相关商品价格情况,合理引导社会预期,服务民生保障与改善。


  • [字体:    ]