中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

2月第3周中国·海南旅游消费价格指数下降11.50%
国家发展和改革委员会价格监测中心 海南省价格监测中心
2016-02-29  

据监测, 2月第3周(2016215– 2016221),中国·海南旅游消费价格指数(简称“海南TPI”)为88.50,周环比下降11.50%

组成海南TPI的吃、住、行、游、购、娱六大类指数呈“三降三平”的态势。上周正值春节黄金周,是我省传统旅游旺季的最高峰,星级酒店客房和航空机票价格上涨至较高水平,本周节日效应淡出,价格逐步回落至正常水平,住宿类、交通类价格指数分别下降至58.6488.93,周环比分别下降41.36%11.07%。另外,由于节日效应的淡出,温泉和高尔夫项目价格有所下跌,影响娱乐类价格指数下降至97.36,周环比下降2.64%。门票类、餐饮类、购物类价格指数与上周相比基本持平。

随着节日效应的淡出和新年开学季的来临,预计下周海南TPI环比将呈下降趋势。

  • [字体:    ]