中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

大连市价格价格监测中心召开全市监测工作会议
2017-07-07  

为进一步推进价格监测工作,提高全市价格监测工作水平和能力,加强价格监测质量管理,623日,召开了大连市价格监测工作会议,各区市县发改局、各有关单位及监测定点单位工作人员近70人参加会议。

会上就上半年工作进行了总结,安排部署了下半年工作任务。并针对当前采报价、价格信息发布工作存在的问题,对监测工作人员提出要求,进一步深化落实《关于加强和改进价格监测分析工作的意见》精神,紧跟全面深化价格改革步伐,加强对商品和服务价格改革后的监测力度,针对放开商品进行重点监控,提高价格数据上报的及时性、准确性。

中心张世敬主任指出2017年是振兴东北老工业基地之年,是深化供给侧改革之年,推进价格改革任务艰巨,在经济转型、经济体制改革的关键时期,保持物价总水平稳定责任重大,价格监测在物价工作中的作用日益凸显,所有监测工作人员要明确监测目标,强化责任意识、质量意识、中心意识,做好自己的岗位职责,为全市物价的稳定贡献自己的力量。

    此次会议的召开让广大监测人员提高了认识,进一步明确了岗位职责,会议的召开取得了良好的效果,对下一步监测工作的开展提供了重要指导。


  • [字体:    ]