中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

安徽省价格监测局赴马鞍山、芜湖两市开展钢铁行业去产能情况调研
2017-08-11  

受国家发改委价格监测中心委托,安徽省价格监测局成立了专门课题组围绕钢铁行业去产能情况开展课题研究。82日至88日,由省价格监测局调研员陈亚戈带队赴马鞍山、芜湖两市就全省钢铁行业去产能情况进行实地调研。调研组分别与马钢(集团)公司、芜湖新兴铸管公司人员座谈,听取两家钢企的去产能情况介绍,并就去产能对钢铁企业职工就业、企业税收、钢材价格、上下游行业等影响进行了深入交流,详细了解了企业对钢铁行业结构调整和健康发展的意见建议。两家钢企认为,钢铁行业去产能政策正面作用大,有利于钢铁行业健康稳定发展,但企业在去产能实施过程中也遇到不少困难。调研组表示将对调研中了解到的情况进行认真梳理,形成课题调研报告上报国家和省相关部门。

此次调研活动得到了马鞍山、芜湖两市发改委(物价局)的高度重视,积极协调配合,保证调研事宜的顺利开展。

 


  • [字体:    ]