中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

国家发展改革委价格监测中心与新华社中国经济信息社签署合作备忘录
2017-09-18  


本着优势互补、资源共享、互惠互利之原则,915日下午,国家发展改革委价格监测中心与新华社中国经济信息社在新华社新闻大厦举行合作备忘录签字仪式。仪式开始前,新华社副社长兼秘书长刘正荣同志会见价格监测中心卢延纯主任一行。在刘正荣副社长、卢延纯主任、中国经济信息社徐玉长总裁的见证下,价格监测中心丁志俊副主任与中国经济信息社苏会志副总裁代表双方签署合作备忘录。刘正荣副社长指出,在2013年国家发展和改革委员会与新华通讯社签署的《关于开展价格领域战略合作协议》框架下,双方在价格领域深入开展合作的空间很大。双方要在已有的合作基础上,进一步加大工作力度,形成可上报的材料、可发布的信息、可服务的产品,联合打造国家级价格指数平台,提升国家价格调控监管水平,促进经济持续健康发展。卢延纯主任非常感谢刘正荣副社长百忙之中能出席签字仪式,强调价格监测中心将认真落实2013年国家发展改革委和新华社领导达成的共识,以“开放、包容、合作、共享”作为今后工作努力方向,发挥双方各自优势,加强务实合作,反映市场价格状况,加强分析研究,提出政策建议,服务政府决策,服务市场主体需求。双方一致同意将在信息发布与共享、指数研究开发、专题调研等方面进一步加强合作,应用多平台共享并发布价格监测信息,加强深度研究,打造工作品牌,扩大影响力。

 


  • [字体:    ]