中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

委领导对全国价格监测机构负责人座谈会给予充分肯定
2017-10-10  


委领导同意,9月26日,国家发展改革委价格监测中心在江苏省南京市召开了全国价格监测机构负责人座谈会。会议时间短、内容多,效果好。上午,卢延纯同志先围绕如何深入研究分析价格监测工作面临的新形势、新任务,找准工作定位,理清工作思路,进一步提高工作能力和水平,作了主题发言。之后,江苏、浙江、福建、山东四省以及成都市分别就构建价格监测监控新机制、提升价格监测预警能力、加强信息化建设、构建价格指数体系、推进价格信息服务等内容做了典型发言。下午,各省市进行了分组讨论,大家踊跃发言,积极建言献策。最后,卢延纯同志作了总结,对大家近年关注的主要问题给予积极回应,就明年春节前一些具体工作进行了部署。


 

 
会后,委领导对本次会议的召开给予充分肯定,认为很有成效。本次会议,发现了热点问题,找准了工作重点,理清了下一步工作思路。大家统一思想、凝聚共识,一致认为价格监测工作重点要切实提高数据质量、强化动态信息及时反映、提高价格形势分析能力、切实增强系统合力、大力创建工作品牌,在总结推广各地好经验、好做法基础上,大家将一道围绕发展改革中心工作,主动担当作为,不断提高价格监测工作新水平。 
 










  • [字体:    ]