中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心召开房地产市场价格形势分析座谈会
2017-12-01  

为掌握市场动态变化,了解政策实施效果,分析研判房价走势,2017121日上午我中心召开了房地产市场价格形势分析座谈会。中心主任卢延纯同志、副主任丁志俊同志及北京我爱我家房地产经纪有限公司、中原集团、北京链家房地产经纪有限公司、深圳云房网络科技有限公司的相关负责人出席了座谈会,我中心服务处同志参加了会议。


 

会上大家从土地供应、新建房销售量价、二手房销售量价、库存、投资、信贷、租赁市场量价等不同角度对房地产市场形势进行了分析研判,指出了目前存在的一些问题,对政策稳定性、适应性以及房地产税、租购并举等长效机制建设提出了针对性建议。

卢延纯主任指出,房价问题各方面高度关注,也是我们监测工作的重要方面。要从政策、货币、消费习惯、消费心理、人口变化等多项因素分析房地产市场价格形势,要与企业加强数据动态等方面的交流,针对性开展合作研究,提供政府与企业的沟通渠道,形成合力,促进房地产市场的健康发展。

 

 


  • [字体:    ]