中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心党支部组织党员干部赴西城法院旁听案件审理
2017-12-12  

    为抓好反腐倡廉教育,价格监测中心党支部于1212日上午组织30名党员干部赴北京市西城区人民法院旁听职务犯罪案件审理,价格监测中心党支部书记卢延纯同志带队参加了此次活动。

    此次审理的案件系某事业单位负责人的一起受贿案件,案件审理过程公正、客观,被告人对自己的违法行为悔恨不已。中心党员干部在旁听过程中感触颇深,接受了一次心身的洗礼。事业单位经费不足是普遍现象,积极想办法解决单位困难是可以理解的,但切不可违反法律法规和各项规定,个人从中去受贿谋利。此次旁听起到了积极的警示作用,是一次生动的反腐倡廉教育活动。大家深刻感受到“莫伸手,伸手必被抓”这句话的含义,纷纷表示必须遵纪守法,严格遵守中央八项规定,努力做忠诚、干净、担当的共产党员。

 


  • [字体:    ]