中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

卢延纯主任应邀出席新华指数(涉农系列)发布会并致辞
2017-12-27  

1227日上午,国家发展改革委价格监测中心卢延纯主任应邀出席新华社中国经济信息社举办的新华指数(涉农系列)发布会。

   

    卢延纯主任对新华(荣昌)生猪价格指数的正式发布表示热烈祝贺,并表示国家发展改革委价格监测中心作为新华社中国经济信息社的合作单位,将持续关注、支持新华(荣昌)生猪价格指数的编制及相关工作。

卢延纯主任在致辞中说,新华(荣昌)生猪价格指数的发布,将进一步丰富生猪市场信息,提升信息的综合性和全面性,为生产经营决策提供参考,有助于促进生猪市场供需平衡,稳定市场价格。他强调,要在党的十九大和中央经济工作会议精神指引下,发挥价格信号在市场资源配置中的决定性作用,促进高质量发展。同时要创新和完善宏观调控手段,在大数据时代以指数量化的形式,提炼、挖掘、发布相关信息,引导市场预期,加强预期管理。

 

  • [字体:    ]