中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

《国际市场油价中长期走势研究》课题专家验收会在京召开
2018-01-03  

1229日,国家发改委价格司组织专家对《国际市场油价中长期走势研究》课题进行验收,该课题是由价格司委托国家发改委价格监测中心和中国石油集团经济技术研究院共同承担的。验收会由课题组组长价格监测中心主任卢延纯同志主持,副主任倪弘同志和经济技术研究院副院长姜学峰同志及课题组成员参加,价格司相关领导出席,国内石油等能源及价格领域知名专家学者对课题进行了评审并验收通过。

 

 

卢延纯同志表示,价格监测中心非常重视课题研究,对重大问题和热点问题深入研判,有利于为政府提供宏观调控决策依据,有利于为社会提供市场预期。油价预测是世界性难题,近年来随着原油金融色彩日益浓厚,新能源、新技术层出不穷,地缘政治冲突此起彼伏,影响价格运行的不确定性因素急剧增多,油价大幅波动已成常态。课题组通过实地调研、专家研讨、建立模型、反复论证,按期完成课题任务。姜学峰同志对价格司委托两家单位进行课题研究表示了感谢,认为承担这样的课题对提高队伍研究能力和水平很有帮助。随后,课题组代表对课题报告的研究框架、主要内容和观点结论进行了详细陈述。

验收专家组在听取了课题组的陈述后,进行了认真评审和讨论,对报告给予了较高评价,并提出一些有价值的意见和建议。验收专家组一致认为,课题研究报告理论基础扎实,逻辑严密,结构完整,文字精炼,论述充分,达到了立项目的,同意该课题通过验收。

        价格监测中心国际处与经济技术研究院相关同志参加了会议。

 

  • [字体:    ]