中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心组织召开加强和改进部分重要工业品价格监测工作座谈会
2018-01-08  

为进一步提高价格监测前瞻性、敏感性,适应新形势下宏观调控和价格监管工作要求,15日,国家发改委价格监测中心在河北省石家庄市召开加强和改进部分重要工业品价格监测工作座谈会。

河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北、四川、青海等八个省价格监测机构负责人和业务骨干围绕《关于加强和改进部分重要工业品价格监测工作的通知(讨论稿)》进行了深入讨论,并结合各地实际,从优化监测点布局、创新采报价方式、强化监测质量管理等方面提出了许多建设性意见建议。

国家发改委价格监测中心主任卢延纯同志在小结讲话中充分肯定了地方同志的发言,希望各地抓紧抓好监测点布设等下一阶段各项工作,同时要求各地切实做好春节和两会期间市场价格监测和动态反映工作。

国家发改委价格监测中心副主任孙泉同志及工业品价格监测处有关同志参加了会议。

 
  • [字体:    ]