中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

中价-柴达木系列价格指数方案通过专家评审
2018-01-17  

2018116日,海西州人民政府在京召开《中价-柴达木系列价格指数方案》(以下简称《指数方案》)专家评审会。海西州人民政府副州长段东平主持会议,来自政府部门、科研院校、龙头企业的知名专家学者参加评审。

评审专家组听取汇报后,对《指数方案》进行了认真讨论和评审。评审专家组认为,《指数方案》从基本思路、指数设计、指数维护、产品开发及指数发布四个方面构建了完整清晰的中价-柴达木系列价格指数体系,符合科学性、规范性标准。指数有利于氯化钾、纯碱企业经营决策和行业健康发展,有利于政府科学制定相关政策。评审专家组建议,指数要坚持客观、公正、透明的原则,注重采样的真实性。评审专家组一致同意《指数方案》通过评审。

专家评审环节结束后,国家发展改革委价格监测中心卢延纯主任表示,评审专家组对我们中心项目组执笔的《指数方案》给予的充分肯定,是对我们的信任、鼓励与支持,为我们做好指数编制发布工作增添了新的动力。下一步,国家发展改革委价格监测中心将与海西州人民政府继续精诚合作,发挥各自优势,努力将中价-柴达木系列价格指数打造成反映氯化钾、纯碱行业变化趋势的晴雨表、风向标,逐步成为市场定价的基准线,服务好国家宏观调控,服务好地方经济发展。

国家发展改革委价格监测中心副主任孙泉和工业品价格监测处有关同志,海西州人民政府副秘书长周国栋和州发改、经信、统计等有关部门的同志参加了评审会。

  • [字体:    ]