中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

广西区价格监测分局赴玉林开展 水产畜牧价格指数开发洽谈
2018-01-17  

为了推进农业供给侧改革,服务“三农”工作,落实乡村振兴战略,推进广西价格指数项目建设,2018110日,在分局陆俊全局长带领下,我分局赴玉林市与玉林市物价局、玉林市水产畜牧协会开展水产畜牧价格指数项目前期洽谈协商。

在协商会上,陆俊全局长指出,广西区价格监测分局启动水产畜牧价格指数项目是价格监测工作落实党的十九大精神,将新时代中国特色社会主义思想贯彻到价格监测实际的一项重要工作。玉林市水产畜牧协会长期积累详实丰富的数据,而自治区价格监测分局也积累长期价格分析的经验,通过项目合作,两方优势互补,共同开挖水产畜牧数据的富矿,促进产业和谐发展,给广大农民和养殖企业带来实惠。

玉林市水产畜牧协会庞宏志在协调会上表示,对此项目无条件支持,协会是联系广大养殖企业和养殖户的纽带,价格监测分局是政府价格决策的参谋,项目的启动有利于解决企业和政府之间信息交流不充分和不及时问题。

玉林市物价局杨海华局长表示将全力支持和配合指数的开发和运用,提升玉林水产畜牧价格的话语权。

会上分局和协会还就历史数据的收集、后期数据整理、价格指数的编制、价格指数的编辑和软件功能的设计等问题进行了充分的交流。也对价格指数的冠名达成了一致的意见。

 


  • [字体:    ]