中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心党支部召开2017年度民主生活会
2018-01-25  

按照《国家发展改革委直属机关党委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(发改党委(201789号)要求,价格监测中心于2018124日下午,召开了2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,对照党章、对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,深入查摆问题,积极健康地开展批评和自我批评。会议严肃认真、团结和谐,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。卢延纯同志主持会议,其他中心班子成员参会,直属机关党委、驻委纪检组、人事司有关同志到会指导,各处室负责同志、支部委员列席。

会上,卢延纯同志通报了2016年度民主生活会整改措施情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表中心班子作了对照检查,深刻剖析了存在的主要问题及产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。之后,卢延纯同志带头进行了个人对照检查发言,其他班子成员也一一做了对照检查发言,做到紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行了党性分析。在批评与自我批评环节,班子成员之间相互进行了批评和提出了改进的意见建议,没有遮遮掩掩、避重就轻、浮在面上,而是出于公心、坦诚直率、言辞中肯,相互警醒。

直属机关党委、人事司和驻委纪检组有关同志在听取大家发言之后进行了点评,对班子成员丰富细致的对照检查材料、深入具体的党性分析、真诚直率的批评与自我批评,以及可操作、能落实的整改措施给予充分肯定。

卢延纯同志在总结发言中强调,监测中心要以这次民主生活会为契机,进一步查摆问题,认真抓好各项整改措施落实,确保取得实实在在的成效。要继续旗帜鲜明讲政治,更加系统、全面、深入地学习贯彻党的十九大精神,更加增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,努力建设一支凝聚力、战斗力强、忠诚干净有担当的监测队伍,把监测工作提高到更高的水平,更好地服务发展改革大局。

 

  • [字体:    ]