中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

2017年河南省主要劳动力市场情况
作者:河南省发改委价格调控处
2018-02-12  

河南人口稠密,人力资源丰富,劳动力优势与压力并存。为有效掌握我省主要劳动力市场价格相关情况,根据国家价格监测中心工作安排,我委在郑州、洛阳、新乡、南阳四地区设立了143家监测定点单位,重点监测农业、服务业、制造业、建筑业四个行业的一线员工在岗人数和收入情况。监测结果表明,2017年河南省主要劳动力市场形势相对稳定,不同行业间工资水平差异明显。

    一、2017年我省劳动力市场呈现的特征

(一)就业形势基本稳定

2017年我省劳动力市场就业形势向好,一线员工平均收入稳步增长,全年新增城镇就业721万人,新增农村劳动力转移就业369万人。所监测的四大地区主要劳动力市场一线员工前三季度净人数呈增长态势,第四季度受环保限产建筑工地停工等因素影响有所回落,全年在岗人数最高点为5月份,最低为12月份。



()行业间劳动力市场情况差异明显

在岗员工人数: 2017年四大行业中从事制造业的人数占比最大,建筑业次之,从事农业的人员最少,从事建筑业的员工人数随季节波动较大。 

一线员工平均收入:所监测的四大行业中,建筑业从业人员工资最高,制造业次之,农业和服务业工资较低。建筑人员工资较高的主要原因是近年受房地产等行业发展带动,用工需求不断增加,工资持续上涨。

不同岗位工资水平涨跌不一:监测数据显示,2017年我省家政业、饭店业、仓储业、物业、快递业、建筑业、轻工业等行业一线员工平均收入普遍上涨,而养殖业、零售业工资水平基数较低,涨幅不明显,甚至出现负增长。


(三)区域间工资水平差别不大

所监测四个地区中,2017年人均月收入最高的为郑州的 4404.78元,洛阳、新乡、南阳依次为3340.13元、3119.89元、3023.71元。进一步调查结果显示,除郑州外,其余省辖市一线人员工资水平基本在3000元左右,没有显著差异。

二、我省劳动力市场存在的突出问题

(一)青年劳动人口下降加剧  一线操作岗位招工难。国家日前公布部分城市劳动力市场供求状况分析,结果表明,岗位空缺大于求职人数缺口最大的前三个职业是电子器件制造人员、饭店服务人员、工业管理工程技术人员。据调查,当前我省劳动力市场存在结构性缺口,劳动力老龄化严重,尤其是农业和服务业。据调查,农业养殖业由于环境差、机械化程度低、收入不高等因素影响,青年劳动力意愿不高,一线员工多为中老年。某物业公司也反映,因进入门槛不高、工资水平低,一线员工老龄化严重,小区保安、保洁人员平均年龄在50岁以上,60岁以上的员工也很常见。

(二)社会保障不健全导致人员流动性频繁。当前青年劳动力就业不只看重工资,而是更看重软福利,如缴纳五险一金、孩子入托、入学、就医等方面。据了解,我省目前的城镇社会保障体系只覆盖了城镇户籍人口,一线操作人员养老保险缴纳比例较低,农民工子弟上学难等问题并存,很多行业人员流动频繁,尤其是服务业和建筑业。据监测,2017年河南省四大行业平均离职率最高为12月份的5.76%,建筑业最高离职率为18.56%,服务业最高离职率为7.03%,均高于平均水平。

(三)一线员工总体受教育程度偏低。据调查,我省劳动年龄人口中初中学历的比例在50%左右,小学及以下学历的占比超过10%。低学历劳动者通过技能培训提升专业技术或技能难度较大,特别是随着产业升级、人工智能推广对专业技术或技能人才要求提高,低学历劳动者技能培训的效果将持续弱化,易成为就业梯队中沉淀在底层的失业者。

三、我省劳动力市场后期走势预测

十三五期间,我省将继续深入推进供给侧结构性改革,积极促进转型升级,淘汰落后产能。预计2018年我省主要劳动力市场形势持续向好,但部分行业劳动力市场结构性矛盾将更加明显,传统的制造业和低端服务业面临的招工形势愈加严峻。与此同时,近几年,人民生活水平不断提高,再加上我省房价、医疗、教育成本逐年上涨,劳动力成本已成为企业生产成本的关键组成部分,因此预计2018年我省劳动力市场一线员工工资水平将继续上涨,个别劳动强度大、工作环境恶劣的岗位工资上涨将会更加明显。

 

  • [字体:    ]