中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

江苏省生活用纸价格总体稳定
2018-03-12  作者:江苏省价格监测中心  

    去年下半年以来,江苏省纸品价格出现不同幅度上涨,今年2月份,台湾地区出现抢购卫生纸现象。为了解近期江苏省纸品市场情况,在省内部分市开展快速调查。调查显示:生活用纸价格总体稳定,办公用纸和印刷用纸价格仍在上涨。

    生活用纸价格总体稳定,部分品牌仍有促销活动。镇江反映:欧尚超市销售的生活用纸销售价格基本稳定,优特本色系列400*3抽纸开展促销,原价10.4元,现价9.9元;永辉超市销售量前3名的心相印方巾纸、清风原木金装150*3抽纸和清风原木130*6面巾纸销售价格分别为5.5元、9.9元和20.9元,价格保持稳定。洁云软抽面巾纸、手帕纸、卷纸全场满38元减8元,维达、清风共3个品种抽纸特价销售。

    办公用纸价格持续上涨。泰州调查,该市巨人文化发展有限公司是市政府办公用纸定点采购单位之一,年销办公用纸130-140吨左右,采购的纸张均有不同幅度的上涨。主销品种优级红歌柏(进口70gA4)目前价格为183/箱,比2017年初上涨14.4%;紫安图(70gA4)目前价格为167元,比2017年初上涨28.5%

    印刷用纸价格涨幅明显。据全省监测数据显示:35日新闻纸(国产,45)全省均价为5722/吨,同比上涨15.21%,比上月同期基本持平。受新闻纸价格上涨影响,连云港日报和苍梧晚报征订价格均有所上涨,其中连云港日报年征订价格为468元,同比上涨30%;苍梧晚报年征订价格为288元,同比上涨33.33%。泰州反映,该市苏中印刷厂年用纸量8万吨,用量最大的卷筒双胶纸(70g)目前进价为7400元/吨,比2017年初上涨57.45%

 


  • [字体:    ]