中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

浙江省开展“国家发展和改革委员会价格监测预警系统”培训工作
2018-04-28  

为认真贯彻国家发展改革委价格监测中心《关于做好价格监测预警系统上线运行准备工作的通知》(发改价监中心[2018]19号)文件精神,切实落实好于51日起全面启动 “国家发展和改革委员会价格监测预警系统”(以下简称“系统”)试运行的工作总体安排部署,浙江省物价局监测预警分局于426日在金华市召开全省“系统”培训会。傅文军局长做了培训会开班动员讲话:一是对价格监测直报单位信息员参加培训会和对价格监测工作的支持表示感谢;二是分析了当前的价格监测工作形势和今后发展方向;三是要求各地做好新“系统”和“浙江省价格监测预警系统”的业务对接,高质量完成新“系统”试运行期间价格监测的各项工作;四是相关市县培训会后要及时、准确落实好当地劳动力市场价格监测定点单位的新“系统”数据上报工作。

培训会由沈伟权副局长主持,全省11个设区市、15个价格监测定点县和24家价格监测直报单位共70余人参加。培训会上,省监测预警分局工作人员通过“监测点用户”和“监测机构用户”实际操作演示的形式对“系统”的操作流程和注意事项进行了详细讲解,各监测机构工作人员和直报单位信息员现场进行上机操作练习。会上,分局业务人员还对“系统”操作和价格监测业务等内容现场进行答疑。

 

 


  • [字体:    ]