中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测机构价格指数编制研讨会在济南召开
2018-04-28  

      426日,国家发展改革委价格监测中心在济南召开价格监测机构价格指数编制研讨会。中心副主任孙泉同志、山东省物价局副局长李东方同志出席会议并致辞。中心分析预测处和各省、自治区、直辖市价格监测机构相关人员参加了会议。

 

会议认真研究讨论了《价格监测机构价格指数编制指南(讨论稿)》。与会代表普遍认为,该指南内容详实,理论与实际结合较好,能够指导价格指数编制工作,将进一步促进价格监测机构价格指数工作的发展。部分代表对指南提出了具体修改意见和建议。

与会代表还就价格监测机构如何开展好价格指数工作进行了交流研讨。黑龙江、山东、浙江、广东、广西等5地价格监测机构在会上介绍了当地开展价格指数工作的典型经验,得到了与会代表的一致好评。

 


 

  • [字体:    ]