中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

中价·新华山西焦煤价格指数编制方案通过专家评审
2018-04-28  

2018428日,国家发展改革委价格监测中心、新华社中国经济信息社在京召开《中价·新华山西焦煤价格指数编制方案》(以下简称《指数方案》)专家评审会,来自政府部门、行业协会、科研院校、焦煤企业的知名专家学者参加评审。

评审专家组听取汇报后,对《指数方案》进行了认真讨论和评审。评审专家组认为,《指数方案》编制思路清晰,样本选择代表性强,指数权重设置合理,指数体系设计覆盖面全,能够充分、准确地反映山西焦煤价格变化,一致同意《指数方案》通过评审。同时,也提出了在今后指数发布中要加强分析解读等建议。

新华社中国经济信息社董事长徐玉长、国家发展改革委价格监测中心副主任孙泉、山西焦炭(国际)交易中心董事长马新建出席评审会并分别讲话。评审会由中经社指数中心总经理杨苜主持,中经社指数中心有关同志代表项目组介绍指数编制方案,价格监测中心工业品价格监测处、中经社指数中心有关同志参加了评审会。

             

 

  • [字体:    ]