中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

山西省价格监测调控工作培训会在晋中举办
2018-05-10  

 

42627日,山西省发改委在晋中市举办了山西省价格监测调控工作培训会,各市发改委分管领导、价格监测机构负责人、监测人员与直报县的监测人员参加培训,培训由山西省发改委价格调控处处长刘喜军主持。山西省发改委党组成员、副主任李海生和国家发改委价格监测中心刘慧敏副处长出席并讲话。

426日上午,晋中市政府贺建国副秘书长到会并致辞,对全省价格监测调控工作培训会在晋中举办、对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了晋中市经济发展状况。刘慧敏副处长对举办这次培训会提出了明确的指导意见,讲了价格监测预警系统建设的重要性、必要性,介绍了系统建设过程、现状及下一步工作计划。山西省价格监测中心崔海兵主任对2017年工作作了全面的总结回顾,明确了新时代对价格监测工作提出的新要求,对2018年的工作作了安排部署。李海生副主任作了重要讲话,从充分认清新常态下做好价格监测工作的重要意义、准确把握新时代下价格监测工作的目标要求、努力加强新形势下监测机构和干部队伍建设三方面,给如何做好价格监测调控工作指明了方向、提出了要求。

在培训中,山西省价格监测中心冯旭明科长、杨洁婷副科长就价格监测预警系统的运行及相关工作进行安排、培训,并组织了实际上机操作;各市价格监测机构负责人围绕培训主题进行了座谈交流,大家分享工作经验、共享监测成果,取长补短、共同提高。

 

 


  • [字体:    ]