中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心举办第2期青年读书会
2018-08-06  

为进一步提高干部职工读书学习热情,按照党建工作计划安排,82日,价格监测中心党支部举办青年读书会第2期。中心青年干部以《大数据》为阅读书目,围绕大数据时代下的我们为主题分享读书体会。卢延纯同志、丁志俊同志、孙泉同志出席读书会,杨东同志主持读书会,30多名中青年干部参加活动。

围绕《大数据》,大家通过引用生动鲜活的事例,讲述了基于大量数据中所包含的信息进行一系列的分析活动,从而产生有价值的信息,帮助我们去洞察过去和预测未来。大家纷纷表示,大数据产业蓬勃发展给社会管理和人民生活带来了巨大变革和挑战,在大数据战略的东风下,要努力提高获取数据、分析数据、运用数据能力,更好地做好监测业务工作。

在点评环节,丁志俊同志指出我们要充分认识大数据,以大数据的运用,促进监测事业发展。

卢延纯同志对本期读书会给予充分肯定,强调要利用好已有的价格数据,加强数据资源整合,深入挖掘数据背后的关系,提高监测分析的时效性、准确性,发挥好参谋助手作用。

 

  • [字体:    ]