中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

卢延纯主任出席2018年钾盐钾肥大会

并在格尔木盐湖论坛上发表主旨演讲
2018-08-27  

受青海省海西州政府邀请,卢延纯主任出席由海西州政府和中国无机盐工业协会共同举办的2018年钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛,并在822日主论坛上发表《编制发布氯化钾价格指数,促进钾肥上下游行业健康发展》的主旨演讲。

在演讲中,卢主任介绍了中价·柴达木氯化钾价格指数编制和运行的基本情况。同时指出,作为政府决策的参谋助手,国家发改委价格监测中心承担着为社会提供信息服务、适时引导市场预期的职责;作为全国最大和最重要的钾肥生产基地,海西州具有资源优势和产业发展优势;遵照胡祖才副主任有关中立、公开、规范的批示精神,价格监测中心和海西州政府强强联合,编制中价·柴达木氯化钾价格指数,为市场各方提供了新的参照和基准,有利于企业提高生产经营的科学性和整个行业的健康发展。

会后,卢延纯主任还对海西州部分钾肥企业的生产和市场运行情况开展了现场座谈调研,工业品价格监测处有关同志参加了大会和调研。

 

 

 

 

  • [字体:    ]