中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

卢延纯主任会见上海钢联电子商务股份有限公司董事长一行
2018-09-10  

910日上午,价格监测中心主任卢延纯同志会见了到访的上海钢联电子商务股份有限公司董事长朱军红一行,双方在开展数据交换、指数建设、行业研究等方面进行了深入交流。

朱军红董事长介绍了上海钢联在我的钢铁网、研究中心、钢银电商平台、仓储物联网、运钢物流网和金融市场等方面的发展情况,特别是铁矿石和钢材价格指数建设方面的进展,表示愿与我中心加强交流,建立合作机制。

卢延纯主任指出,市场经济条件下价格监测越来越重要,不仅需要及时准确掌握价格数据,而且需要对影响价格变化的产能、产量、库存、周转和实际需求数据的全面掌握,才能清晰了解行业运行情况,才能提出有针对性的政策建议。上海钢联在大宗商品资讯行业积累了大量的数据、指数建设的成功经验和专业人才,双方在多方面都有合作的共同点。朱军红董事长表示支持和服务价格监测工作,愿与我中心在多个领域开展合作交流。

价格监测中心副主任倪弘同志、国际价格监测处同志参加了会见。

 

  • [字体:    ]