中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

11月限载新政执行深圳市混凝土价格上涨
2018-11-08  作者:深圳市发展和改革委员会价格认证中心  

    为贯彻落实【省府令第201号文】《广东省道路货物运输源头超限载治理办法》文件精神,根据深泥办【20186号文《深圳市泥头车整治办庆祝改革开放40周年特别防护期泥头车安全管理专项整治工作方案的通知》要求,2018111日起,深圳市全市范围严格执行三轴车车货总质量不超过25吨、四轴车车货总质量不超过31吨。

    受此限载影响,文件执行后深圳市砂石运力下降、运输成本增加,导致砂石相关产品价格应声上涨。如深圳天地混凝土有限公司,本期(115日)价格与上期价格(1025日)相比,普通混凝土批发价从490元(每立方米,单位下同)涨至640元,上涨150,涨幅30.61%;中砂价格由256元涨至304元,上涨48元,涨幅18.75%;花岗岩碎石价格由192元涨至256元,上涨64元,涨幅33.33%

    据企业介绍,此次涨价后,混凝土的砂石供应有所下降,混凝土的运输量也不足,预计后期价格将继续保持高位。


  • [字体:    ]