中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心党支部赴河北省灵寿县狗台乡南堤下村开展支部共建活动
2018-11-29  

为贯彻落实委党组关于脱贫攻坚部署安排,按照国家发改委《2018年定点扶贫工作计划》要求,价格监测中心党支部于1128日赴河北省灵寿县南堤下村开展支部共建活动,支部副书记、中心副主任丁志俊同志带队,农产品价格监测处相关同志和部分支委成员参加。

为扎实开展本次结对共建活动,价格监测中心党支部与南堤下村党支部共同制定并签署了《支部共建协议》。丁志俊副书记与村党组织负责人以及驻村工作组进行了座谈,深入了解当地人口结构、日常生活、收入来源以及国家政策落实等情况,并提出改善生活生产状况的建议,鼓励全村坚定信心、脱贫致富。随后走访了南堤下村5户贫困家庭,为他们送去慰问品和慰问金。农产品价格监测处与当地种植户和养殖户开展座谈,就农产品价格和成本收益情况进行充分交流。

价格监测中心坚决响应党中央、国务院脱贫号召,认真贯彻落实我委脱贫攻坚决策部署,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决把定点扶贫工作作为一项重大政治任务扛在肩上,扎实开展支部共建活动,严格落实共建协议书中的有关内容,同时,将继续发挥自身优势,结合贫困地区特点和需求,不断探索总结定点扶贫的有效方式和途径,创新帮扶工作方式、提高帮扶工作质量,出真招、动真格、下真功、见真情,全力助推灵寿县狗台乡南堤下村如期脱贫摘帽。

 




  • [字体:    ]