中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

“内蒙古价格监测综合信息服务平台” 进入试运行阶段
2018-12-29  

内蒙古自治区价格监测中心按照国家发展改革委印发的《关于加强和改进价格监测分析工作的意见》(发改价格[2016]1413号)的要求,于20179月开始,建设“内蒙古价格监测综合信息服务平台”,该平台为上联国家,下联盟市、旗县区的三级信息化平台,包含了“一套业务支撑、两大体系、十个系统、一个门户、一项新应用”共五大部分。其中“一套业务支撑”包括信息资源系统、统一资源管理系统、数据交换平台系统、应用支撑平台;“两大体系”包括标准规范体系、安全保障体系;“十个系统”包括数据采集系统、舆情监测系统、价格监测移动信息服务系统、任务调度管理系统、价格监测预警分析系统、数据挖掘与分析系统、信息交互系统、业务考核系统、综合管理系统、价格信息发布系统;“一个门户”即统一门户系统;“一项新应用”是重点品种专项分析及重点品种大数据价格监测试点应用。

该平台于201811月已完成初验,并开始在全区范围内试运行。目前,平台试运行较为顺利,培训建设已接近尾声。下一步,我中心将尽快与国家发展改革委价格监测中心的“价格监测预警系统”实现对接,早日完成我区价格监测信息化建设任务。

 


  • [字体:    ]