中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

黑龙江把主题教育嵌入监测系统培训
2019-11-06  

1024-25日,黑龙江省价格监测中心在哈尔滨华德学院举办价格监测预警系统培训班。来自全省各地发改系统负责价格监测工作的近80余名学员参加培训。为办好本次培训班,我中心精心筹备,结合市县正在开展的不忘初心,牢记使命主题教育,培训期间,组织学员到东北烈士纪念馆分馆接受东北抗联精神教育,传承红色基因,激励担当作为。

黑龙江省发改委价格监测预警系统2016年开发建设,历经3年多时间的不懈坚持和反复调试完善正式上线。系统的上线运行,标志着我省价格监测工作信息化进程迈出实质性一步。该系统开发立足我省价格监测工作实际,力争在功能上满足多层次多样化需求。正式上线的监测预警系统具有定制任务权限开放;异常数据自动预警;统计分析灵活组合;检索查询快速定位等特点。

本次培训班邀请了全程参与系统开发建设的技术人员采用课堂式授课,边讲解边演示,以便更加直观理解。讲解结束后,学员独立进行上机操作,经过多次模拟操作,都熟练掌握了操作流程和规范。

位于哈尔滨华德学院的东北烈士纪念馆分馆,为馆校合作的红色主题展馆。培训期间,学员们在讲解员的引领下,参观了白山黑水战旗红——东北抗日联军历史陈列。一幅幅照片、一幕幕场景、一件件实物,集中展现了东北十四年抗日战争那段艰苦卓绝、波澜壮阔的难忘岁月,生动诠释了爱国守土,团结御侮;浴血奋战,视死如归;艰苦卓绝,百折不挠的东北抗联精神,让全体学员真切感受到革命先烈们的英雄气概,在思想政治上受到深刻洗礼,进一步提振了学员牢记初心使命,积极奋发有为的精神状态。参观结束后,由我中心党支部王福东副书记带领大家重温入党誓词。

本次培训班,思想教育和业务培训相结合,学员们学新知新,学有所悟,学有所成,达到了预期目的,为下一步学有所用,学用相长,不断提升全省价格监测水平打下了坚实基础。

 

 

  • [字体:    ]