中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

全国价格监测机构价格形势分析座谈会在北京召开
2019-11-27  

为掌握当前价格形势变化,预测未来价格走势,进一步做好价格监测系统分析预测预警工作,1121日,价格监测中心组织全国31个省、市、自治区价格监测机构负责价格形势分析工作的人员在北京召开价格形势分析座谈会。

今年以来,国内价格形势结构性变化明显,水果、猪肉等重点农产品价格上涨过快,物价上涨压力增大,社会高度关注。对此,各级价格监测机构紧紧围绕服务宏观调控和价格改革中心任务,及时了解宏观经济形势,关注重点商品价格变化,针对热点问题开展深入调查研究,做好重点时段的价格形势分析工作,价格监测预测预警工作取得了突出成绩。

会上,各省、市、自治区价格监测机构参会人员根据各地实际情况,针对今年价格运行特点、2020年价格走势以及可能发生的风险因素、如何进一步做好价格监测系统分析预测预警工作等话题进行了发言和讨论。

价格监测中心孙泉副主任、分析预测处全体同志以及综合处相关同志参加会议,听取各地的意见和建议。

 


  • [字体:    ]