中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

氯化钾、纯碱价格监测培训会议在重庆召开
2019-12-13  

为夯实工作基础,进一步做好氯化钾、纯碱价格指数编制发布工作,价格监测中心于1211日在重庆市召开氯化钾、纯碱价格监测培训会。重庆市发改委二级巡视员杨治凡出席培训开班式并致辞,承担氯化钾、纯碱价格监测任务的省、市价格监测机构和相关企业监测人员接受培训。

会议对氯化钾、纯碱价格监测任务情况进行了梳理,就进一步做好下一步工作,特别是继续巩固提高监测质量提出了有关要求。会议还邀请中化农业、郑商所、卓创资讯等企业、机构的专家,围绕钾肥行业及市场运行、纯碱期货与现货、纯碱产业链及价格影响因素分析等内容对参训学员进行了专题讲解。学员纷纷表示,此次培训既对监测业务进行了深入讲解,又拓展了大量行业相关知识,对进一步做好氯化钾、纯碱价格监测工作大有益处。

工业品价格监测处、技术与信息处有关同志参加了培训会。

 

  • [字体:    ]