中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

价格监测中心举办第4期青年读书会学习交流活动
2019-12-20  

为进一步加强党建和业务融合,紧密结合监测工作特点开展学习活动,1219日,价格监测中心党支部举办第4期青年读书会学习交流活动。中心青年干部以《图解天然气》《石油变革》为阅读书目,围绕油气行业发展与价格变化主题分享读书体会。中心党支部副书记丁志俊同志,副主任孙泉同志、葛建营同志出席读书会,办公室处长李继美同志主持读书会,油气行业专家、《图解天然气》作者闫建涛作为特邀嘉宾,中心30多名干部参加活动。

说明: C:\Users\haier\Desktop\微信图片_20191220094230.jpg

说明: C:\Users\haier\Desktop\微信图片_20191220094240.jpg

嘉宾介绍了《图解天然气》的写作思路和重点内容,国际价格监测处处长赵公正同志、高级经济师朱险峰同志和刘满平同志分享了读书体会,大家围绕国内外油气行业发展、油气价格影响因素、百年油气价格变化、未来价格走势预测等内容开展了深入讨论交流。丁志俊同志表对本次读书会进行了点评。

本次学习交流活动持续了2个半小时,会场气氛热烈,大家纷纷表示,嘉宾发言专业性强,视角多维,对中心干部深入了解油气行业、提升研究分析能力以及做好价格监测工作具有积极的促进作用。

 

  • [字体:    ]