中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

2019年公路货运价格分析及后期走势预测
2020-01-07  

一、  公路货物运输市场情况

(一)公路货运量和货物周转量保持增长。统计局数据显示,截至201911月份,全国公路货运量累计378.9亿吨,较去年同期增长5.3%;公路货运周转量累计67948.53亿吨公里,较去年同期增长5.2%。与2018年同期相比,两个指标累计同比增速小幅回落,分别回落2.21.5个百分点。

(二)整车货运价格小幅震荡,同比略有上涨。据我中心监测,2019全国整车公路货运均价为0.4599/吨·公里,相比去年上涨0.39%。其中,化肥、鲜果菜、活畜禽三类商品的货运价格同比上涨,涨幅分别为2.33%3.22%1.75%;煤炭、钢铁、粮食、矿物性建筑材料四类商品货运价格同比下跌,分别下降2.61%0.64%0.02%3.11%


 


(三)集装箱货运价格持续回落。2019全国集装箱货运单价为9.4431/箱·公里,同比下降3.38%。其中20英尺集装箱折算单位运价为9.1851/箱·公里,同比下降4.08%40英尺集装箱折算单位运价为9.7011/箱·公里,同比下降2.70%。从全年集装箱货运价格变动趋势来看,虽然8月和9月有季节性的暂时上涨,但总体上呈下行态势。

(四)零担货运价格呈“浅V字型”走势。2019零担货物运输均价为0.6323/吨·公里,同比下降5.33%。全年运价走势大体呈“浅V字型”,于7月份达到最低点,对应零担货物运价0.6231/吨·公里。

二、影响公路运价走势的因素分析

(一)经济下行压力大,影响公路货运需求

2019年国内外形势错综复杂,需求增长乏力,公路货运价格也受到抑制。前11个月,中国制造业采购经理指数只有3月、4月和11月在50%之上,前11个月平均值为49.7%,处于收缩区间,相比2018年同期下降了1.3个百分点。我国进出口也受到中美经贸摩擦的持续影响,前11个月新出口订单指数均值为47.2%,较2018年同期下降2.1个百分点;进口指数均值为47.5%,较2018年同期下降2.0个百分点。进出口收紧,对于货物运输需求也相应减少,导致公路货运价格有所回落。

(二)“公转铁、公转水”显著影响公路货运价格同比变化

20191-9月,集装箱运输和零担运输价格同比下降显著,主要是受“公转铁、公转水”政策的影响。随着国家对全国货物运输结构进行优化调整,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,对公路运输的需求下降,压低了公路货运价格。20189国务院办公厅印发《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》,201810月,集装箱和零担货物运价随即大幅下降。在去年9月之前,集装箱和零担运输价格正处于高位,因此今年1-9月运价同比下降幅度较大,而10月之后同比降幅明显收窄。

(三)绿色通道影响整车活畜禽及鲜果菜运价变动

受总体经济形势下行和“公转铁、公转水”政策影响,公路货运价格多数下降,而整车品类中的活畜禽、鲜果菜在年初至8月份主要由于鲜活农产品绿色通道受阻,运输价格有所上涨。为稳定生猪生产,保障猪肉供应,交通运输部联合农业农村部印发《关于对仔猪及冷鲜猪肉恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》,明确自201991日起,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策。9月份由于适逢中秋、国庆双节,对鲜果菜、活畜禽需求旺盛,运价仍然呈上涨态势,而10月和11月,恢复绿色通道政策的效果已经显现,整车活畜禽和鲜果菜运价同比有所下降。

三、后期预测

目前受经济环境及“公转铁、公转水”政策影响,公路运输货源减少,“车多货少”的矛盾更加突出。公路货运行业竞争加剧,供求关系不佳,运输企业在市场中处于弱势地位,缺乏主动定价权,难以通过提价来转嫁成本负担,短期内运输行业景气度不佳状况仍将持续。但随着春节临近,预计公路货运需求整体将有所增加,公路货运价格可能会稳中略有回升。并且冬季雨雪天气也会影响运输条件,支撑公路运价季节性上扬。从长期来看,随着行业标准的逐步建立,今后几年公路货运行业将进入洗牌阶段,大型公路货运企业承受的价格压力比相对灵活的个体车主要强,通过兼并重组逐步做大做强,市场结构逐渐优化,公路货运行业将从传统的靠拼低价竞争逐步转到靠质量和服务上来。

  • [字体:    ]