中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

郴州市发改委党组书记、主任周范平深入超市、集市开展市场价格巡查
2020-02-06  

23日,市发改委党组书记、主任周范平深入我市超市、集市,巡查疫情生活物资市区部分商超和药店巡视市场价格情况,督促相关各方做好肺炎疫情生活物资保供稳价工作。

周范平先后来到七星大市场、生源百货八一路店、步步高超市罗家井店、罗家井市场。每到一地,周范平均仔细察看大米、面条、猪肉、蔬菜、食用油等居民必需品价格,询问市场供应和消费情况,了解春节前后、疫情前后市场商品价格水平变化。当前,我市居民必需品市场物资供应充足,市场价格秩序规范有序,价格总体水平保持平稳运行的态势。其中,精瘦肉价格为40/斤,大白菜、黄瓜、茄子、西红柿、青椒、白萝卜等蔬菜品种价格分别为2/500克、4/500克、4/500克、5/500克、5/500克、1.5-2/500克。

周范平要求企业做好食品储备工作,遵守价格法律法规,自觉规范价格行为,努力保持价格水平稳定。要求全市发改部门认真履行保供稳价责任,认真组织好菜篮子”“米袋子等重要民生商品的保障供应;做好重点部位重点生产供应企业的水电油气等保障工作,确保电力、油料、用气稳定供应;进一步强化重要民生商品价格日监测日报告工作制度,加强菜、肉、蛋、米、面、油等主要农副产品和医用口罩、酒精、消毒液、体温计等防疫商品价格监测,及时发现重要生活物资供需价格变化上的问题,及时进行指导处理。

 

 

 

 


  • [字体:    ]