中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

江苏省价格监测中心部署下半年全省监测重点工作
2020-06-22  

619日,在江苏省价格监控平台项目软件培训总结会上,江苏省价格监测中心对下半年全省价格监测重点工作进行部署。各设区市价格监测中心(处)主要负责人、市级系统管理员及业务骨干参加此次会议。

江苏省价格监测中心主任陆波同志要求,下半年全省价格监测系统要深入贯彻习近平总书记密切监测市场供需和价格动态,保障米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应和国务院加强市场价格监测预测预警等相关指示精神,以准快精深为总目标,围绕党建引领制度化、疫情监测常态化、分析研判专业化、共建共享信息化、信息发布品牌化、监测体系规范化六个方面,统筹做好价格监测预警各项工作,更好地服务政府宏观决策和我省高质量发展。

她强调,民生价格监测是立足之本,要抓准抓实,持续助力保供稳价;基层队伍是监测根基,要以任务带队伍,完善体系建设;专兼职采价员是监测延伸,关乎监测质量,要强化人员培训、优化激励机制,提升整体水平。

会上,相关负责同志分别就重点工业行业监测扩点和粮食市场调查等下半年重点工作进行专题动员。

 



  • [字体:    ]