中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

长沙市召开重要民生商品保供稳价工作会议
2020-07-29  

724日下午,长沙市政府召开全市重要民生商品保供稳价专题会议。出席会议的有市委常委、常务副市长夏建平,市发改委、市网信办、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市退役军人事务局、市物流口岸办、国家统计局长沙调查队等单位负责人,各区县(市)人民政府常务副区县(市)长;海吉星大市场、红星大市场、大河西市场主要负责人。会议由市政府副秘书长涂文清主持。

微信图片_20200724140414

市发展改革委党委书记、主任夏文斌通报了我市重要民生商品价格总体形势、存在的问题等重要民生商品保供稳价工作情况,并就下一步民生商品保供稳价工作提出了五点建议,即:增强应急储备能力、适时组织冻肉投放、密切关注价格动态、强化困难兜底保障、加强部门整体联动。各区县(市)政府、相关部门负责人汇报了各地区、各领域民生商品保供稳价工作开展情况;三大蔬菜批发市场负责人就重要民生商品供应、储备、运输等情况进行了汇报与交流。

 

微信图片_20200724141148

最后,市委常委、常务副市长夏建平强调保供稳价事关基本民生、事关社会稳定、事关党和政府形象,要围绕“不能少供断供、不能异常涨价、不能出现有影响的食品安全质量事故、不能传播影响稳定的信息”的总体目标,把做好重要民生商品保供稳价工作作为当前的重要工作来抓,认真履职,积极担当,扎实工作;下一步重点落实突出供应保障、加强市场监管、强化困难兜底保障、切实管控舆情舆论、切实做好粮食收购和粮食安全工作、充分发挥联席会议机制作用等六个方面的工作。

 


  • [字体:    ]