中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

北京市价格监测中心赴朝阳区开展冬奥期间市场价格监测专题调研活动
2020-08-28  

为认真贯彻落实习近平总书记关于筹办北京市冬奥会的系列讲话精神,落实北京市委、市政府提出的坚持高质量统筹及时准确掌握2022年冬奥会期间本市重点住宿、餐饮企业价格动态,加强监测预警的工作要求,按照北京市发改委《关于印发北京2022年冬奥会和冬残奥会住宿餐饮价格监测工作方案的通知》(京发改〔2020804号)要求,近日北京市价格监测中心组成专题调研组来到朝阳区调研冬奥期间住宿行业市场价格监测工作。

根据北京市冬奥组委工作安排,朝阳区承担冬奥会和冬残奥会的开闭幕式,比赛和交通接待保障任务。其中非竞赛场馆1处(鸟巢),竞赛场馆2处(国家体育馆、水立方),冬奥设施1处(北京市首都机场)。按照市价格监测中心通知要求,朝阳区要以场馆设施周边为重点,安排20家餐饮企业、20家宾馆饭店作为定点价格监测单位,开展专项市场价格监测。价格监测计划于830日前完成点位确定,年底前完成对监测人员的专业培训,明年1月正式启动价格监测工作。

此次专题调研组专程走访了朝阳区定点监测单位北京惠侨饭店,与企业管理者进行深入座谈,听取企业开展相关工作的意见。还实地调研了饭店的客房管理系统,对朝阳区前期的价格监测筹备工作给予了充分的肯定。

 

 


  • [字体:    ]