中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

2020年第一期全国价格监测系统
业务培训班在浙江宁波举办
2020-09-27  

924~25日,国家发展改革委价格监测中心在浙江省宁波市举办2020年第一期全国价格监测系统业务培训班。培训班以新形势下价格分析预测工作探讨、如何进一步发挥价格监测预警作用等为主要授课内容,邀请我中心王双正同志、张学武同志分别授课,各地价格监测机构120余人参加了培训。此次培训会严格落实疫情防控相关要求,不接受中高风险地区的省份人员报名,不允许体温异常学员进入会场,学员一律佩戴口罩上课。

 

培训期间,授课老师详细介绍了价格分析预测理论基础和内容方法解读、重要商品价格异常波动原因分析、如何进一步做好价格监测预警工作等内容,结合工作经验,通过案例分享了工作体会。学员们表示通过参加此次培训,对价格分析预测与价格监测预警工作有了新的认识,收获很大。此次业务培训班达到了提高业务水平、拓展理论知识、强化理论与实践相结合的目的。

 


  • [字体:    ]