中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

北京市价格监测中心开展主题党日活动
2020-09-29  

99日上午,北京市价格监测中心两个党小组,带领全体党员和积极分子前往通州运河森林公园漕运码头开展忆红色历史,守入党初心主题党日活动。

925b39a5c3c49e44d936ed087036ce6

党员们在“第一党支部”的雕塑前驻足,了解革命历史。

7e91dbfff98bf6d14eb04cac77da17a

第一党支部名为中共潞河中学党支部,是1927年“四.一二”反革命政变后,在残酷的白色恐怖下,中国共产党人不畏艰难险阻,在通州建立的第一个中共党支部。

支部书记徐行同志告诫大家一定要铭记历史,珍惜今天的美好生活,全体党员干部一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来;同时强调在常态化疫情防控条件下,要统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,围绕全市“六稳”“六保”工作,党支部要发挥好战斗堡垒作用,就像在应急专班期间一样,在全市重要任务中继续保持凝聚力、向心力,各科室加强团结协作,继续扎实做好价格应急监测、分析预警,服务好宏观调控决策,把“三敢一甘”的发改精神体现在价格监测的日常工作中。

大家面向党旗,在中心徐行主任的带领下,重温入党誓词,并合影留念,受到了革命精神的熏陶和洗礼、进一步提高了党组织凝聚力,坚定了在新时代要更好的发挥党员先锋模范作用的决心。

 

 


  • [字体:    ]